關於我們

About us

文秀果園源起

夏先生夫婦於民國六十年原是在梨山栽種水果,而後在因緣際會下知道宜蘭三星鄉這地方土壤肥沃、灌溉便利及氣候合適,非常適合梨子的栽種故移遷至此,落地生根,在努力經營下建立了「文秀果園」,並成立宜蘭縣三星地區農會上將梨產銷班榮獲"農會上將梨品質選拔92年度大粒王"等諸多獎項。

Sample image

經營理念

文秀果園秉持「永續經營」的理念,以有機、自然農法為基礎,配合使用「優質有機質肥料」以提昇土壤效能,生產品質優良的產品,供應消費者,加強自然生態環境的維護。栽種期間安全用藥低污染,並用牛奶加蛋發酵栽種,梨子採收都經過細心的分級包裝,並嚴格控管品質,保證粒粒甜美多汁又可口,大人小孩皆安心食用。

摘種和採收作業流程

『上將梨』運用現代農業科技,以生存力特強的野生梨【俗稱:刺仔、鳥梨】為砧木,經過繁複寄接後,以三~四年的培育期,把屬於高冷地的品種引至平地轉種,在開花結果的40~45天內,農人再以四層牛皮紙隔離保護,以確保無農藥殘留污染,力求食的安心,然後再依照各種上將梨產期將其採收下來。

Sample image